Es Verger
Els Rojals

Els Rojals 2010

Situación terreno: Serra de Tramuntana (500 m. Alt.)
Orientación: suroeste
Suelo: “Call vermell”
Subsuelo: gravoso
Superficie: 6 ha.
Cepas: Injerto
Edad media: 45 años
Rendimiento medio: 35 hl/ha
Producción anual: 6500 botellas. Presentación en cajas de 6 unidades
Variedades: Mantonegro, Cabernet Sauvignon y Merlot.
Vendimia: Manual, a partir del 5 de septiembre
Vinificación: Temperatura controlada, de 25 a 28 grados durante la fermentación y una maceración de 20 días.
Fermentación: En depósitos de acero inoxidable
Crianza: Durante 12 meses en botas de roble francés. Este vino no ha sido filtrado ni estabilizado en frío, por lo cual puede presentar precipitaciones tartáricas.
Grado alcohólico: 14,5 vol
Degustación: Color rojo granate de capa media
Aromas: de frutas rojas, tostados, ahumados y especias procedentes de la crianza.
En boca es un vino muy estructurado con cuerpo y un final complejo y persistente.
Almacenamiento: entre 5 y 6 años.
Acompaña carnes suaves, de caza y quesos curados.